• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
您的位置:首页 >党务公开>部门公开
为家乡代言,“红领巾解说员”签约仪式启动
时间: 2019-07-06
来源: 县文化和旅游局
浏览数:

    7月1日,为庆祝党的98岁生日,由孝昌县文化和旅游局主办,县文化馆、县刘震将军纪念馆承办了孝昌县庆“七·一”主题活动暨“红领巾解说员”签约仪式,活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。

 

5a81d75f56c5492c8ed7dc95fd28ed50.png

    活动现场,“红领巾解说员”们对刘震将军的生平故事、抗战故事(抗日战争、解放战争、朝鲜战争)进行了分小组解说。红领巾解说员们的解说绘声绘色,自然流畅,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    今年3月份,县文化和旅游局开始筹划此次活动,经过了近4个月的前期准备工作。首先,面向全县发放了选拔“红领巾解说员”的文件,针对6-12岁的青少年儿童,通过班级选拔、学校少先大队推荐的方式报名。报名的300多名孩子经过三轮淘汰赛后,有24名少先队员成为了孝昌县“红领巾解说员”候选人。县文化和旅游局组织专业老师对24名候选人进行培训,再分批次组织候选人到县刘震将军纪念馆进行实地解说,孝感网易直播平台对此项活动进行现场直播。经过一系列的选拔、培训、演练活动,确定了17名少先队员成为孝昌县“红领巾解说员”,在7月1日举行的“红领巾解说员”签约仪式上给孩子们颁发了聘书。

    此次签约的孝昌县“红领巾解说员”聘期两年。在聘期内,“红领巾解说员”将参加我县各类文化、旅游活动解说,做一名宣传家乡文化,传承革命精神的小小文化志愿者。

    孝昌县文化和旅游局副局长鲁以芳表示,今年是新中国成立70周年,开展这项活动的目的是为了在我县少年儿童心里根植红色文化的种子,树立爱国主义情怀,让他们能够用自己的实际行动参与到庆祝建国70周年的活动中来,重温革命历史,传承红色文化。