信息公开
您的位置:首页 >政务公开 >供销社
索引号: XC0045-2019-00017 发布机构: 供销社
发文日期: 2019-05-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政税收
关键词:
内容概述:

孝昌县供销社资金存放自查情况

根据《孝昌县财政局关于开展预算单位资金存放情况检查的通知》县供销社及时组织工作专班,进行自查,并将资金存放检查情况汇报如下:

一、资金存放管理情况

孝昌县供销社自2017年7月至2018年12月无将资金转出银行进行资金存放,严格执行财务管理制度,按照财政部门审批文件合理办理银行账户,不存在本单位资金借出周转使用情况。本单位与开户银行签订了协议,并出具(廉政承诺书)实行利益回避制度。

二、存在的问题

1、供销社未制定资金存放管理实施办法。

2、因部分项目单位未设立专用账户,财政拨付的“三农”项目资金通过其他银行账户转入。

三、整改措施

1、以《湖北省财政部门和预算单位资金存放管理实施办法》为依据,制定本单位资金存放实施办法。

2、对未设定项目专用账户的企业,要求及时整改,以便加强项目资金专用的监督、检查、管理,切实做到专款专用。

四、意见和建议

1、切实按照制度化、规范化、程序化、法制化的要求,建立健全和完善相关规章制度,更好地加强资金存放管理。

2、认真落实银行账户管理的相关规定,切实履行财务人员职责,自觉接受监督和部门的检查。

3、加强财务人员的学习和培训,提高财务人员的理论业务水平,提高财务人员各项素质及能力。

【字体: