新闻中心
您的位置:首页 >新闻中心 >详细内容

我县多部门联合开展天然气消防应急演练

来源: 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

  7月11日,县城管执法局、县应急管理局、县市场监督管理局、县消防救援大队、花园镇等联合孝昌嘉旭天然气有限公司,开展消防应急演练活动。

  此次消防应急演练模拟孝昌嘉旭天然气接收门站的缓冲罐进口安全阀接口处垫片发生膨裂,引发大量天然气气体泄漏而进行的抢险救援。险情发生后,工作人员立即启动消防应急预案,按照预案进行报警,疏散岗位人员,警戒事故现场,断开天然气管道通气装置等程序。之后,县消防救援大队进入现场进行火灾扑救及对空气中的天然气进行稀释,待情况稳定后,加气站工作人员对车辆气体泄漏情况展开排查,确认无泄漏危险后,各环节人员都严格按照真实事故情况进行演练,最大限度减少事故造成的伤害。

b995f56a7e0a4f9283b0ce942652c186.jpeg

    通过应急演练,提高了相关行业工作人员消防安全意识和应急事故处理能力以及职能部门之间的联动能力,让大家将安全始终牢记心间。


【打印正文】

相关信息