媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

孝昌森林公安开展非法贩卖野生动物集中清查行动

来源:孝感晚报 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:

  本报讯(特约记者宋俊初 通讯员李金亮)4月28日,孝昌县森林公安局根据省、市森林公安局部署,开展非法贩卖野生动物清查集中统一行动,对全县范围内野生动物经营场所进行地毯式排查。
  当日上午6时,全体民警兵分三路,分别对孝昌城区罗马街、西洪花路、关王村等集贸市场的水产摊位、山货经营店铺进行突击检查,重点清查非法收购、贩卖野生动物情况;后又兵分两路,对县内各大酒店、乡镇集贸市场和酒店进行清查。
  据统计,此次行动共出动执法人员16人次、车辆5台,清理重点场所21家,清理野味广告招牌2处,共收缴死体黄鼠鼬7只、野兔3只、野鸡9只。民警在对小河镇菜园酒店和观音湖农家乐的清查中,发现观音湖农家乐经营的野猪肉和野鸡肉。当日下午4时30分许,执法人员对查获的野生动物(死体)及其制品进行了深埋处理。目前,孝昌县森林公安局正在对贩卖野生动物违法行为人做进一步调查处理。
  此次专项行动,有效遏制和打击了破坏野生动物资源违法犯罪行为,进一步提升了民众保护野生动物的意识。

【打印正文】

相关信息