媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

孝昌经济呈进中向好态势

来源:孝感日报 发布时间:2019-05-09 浏览次数: 【字体:

  本报讯  特约记者黄一鸣  通讯员叶建桥  4月30日,孝昌县龙腾电子科技有限公司的生产线一片繁忙。该公司瞄准5G通信时代来临所带来的巨大商机,先后投资1.1亿元用于5G通信线路板的研发以及配套设备的转型升级,预计今年可生产各规格线路板35万平方米,产值超过2亿元。这是孝昌全力推动经济高质量发展的一个缩影。
  今年以来,孝昌坚持抓早抓实抓细,经济运行稳中有进、进中向好。一季度,全县地区生产总值28.86亿元,同比增长8.7%;规模以上工业增加值2.48亿元,同比增长10%;固定资产投资5.80亿元,同比增长11.2%。43个项目集中开工复工,其中新开工项目13个。大洋新动力、七里湖综合整治等2个省级重点项目均达到投资计划。
  该县“五化”管理强责任,共争取竞争性项目资金2.5亿元,引进利之达陶瓷线路板、金花葵等亿元以上项目7个,全县协议引资175亿元。开展“千名干部进千企”活动,落实县“四大家”领导包保重点企业、重大项目责任制,落实商事制度改革注册电子化、“证照分离”新举措,为各类企业“减税降费”6518万元,龙腾电子、北京奥博、诺克特药业加快扩能。全县新增各类市场主体646家,同比增长13.7%。

【打印正文】

相关信息