媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

小学生思念奶奶“出走” 警民协力19小时寻回

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

  本报讯  记者赵彩云  通讯员邱春平  袁祥久  “真是谢谢你们,帮我找到孙女!”5月11日,孝昌县邹岗镇五丰村刘婆婆对邹岗镇派出所民警连声道谢。因思念奶奶,住在舅妈家的13岁小学生想回家看奶奶,放学后“出走”,警民协力19小时将其找回。
  事情经过是这样的:5月10日下午6时许,邹岗镇小学夏老师接到学生家长电话,说孩子放学后还没有回家,夏老师随即在家长微信、QQ群中发送消息。有学生家长回复,说该学生曾在超市买过零食吃。根据这一线索,老师、家长在街上展开寻找,到晚上10时寻找无果,夏老师遂向邹岗镇派出所求助。
  接到求助后,派出所民警随即调取主要路口监控录像,发现18时23分,小女孩从邹岗镇青松村向周兴村公路方向行走,根据这一重要线索,民警、学校老师、镇村干部分别出动,沿公路寻找,一晚无果。
  11日一大早,民警在邹岗至周兴公路段沿线村寻找,民警分析判断,小女孩顺着这条路走也是她回家的方向,一人出走外地的可能性不大。找到周兴村,有周兴村村民说见过这个小女孩,11日13时许,派出所民警周博文在离周兴街道200米处的一块田头将小学生找到。女孩说自己想回家看奶奶,当晚没有回舅妈那里,就沿着这条路往五丰村走,走着走着,天黑了,心里害怕就在地里躺了一晚上。
   原来,今年13岁的周某某,父母长期在外地打工,平时上学住在邹岗街上舅妈家中,放寒暑假时回家与奶奶住在一起。舅妈对她很关心,但她总是见不到父母,感觉很孤独,当天心情不好,思念奶奶,想回家去看奶奶,这才有了“出走”事件的发生。

【打印正文】

相关信息