媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

爱心企业5年内定向捐资100万元助学 孝昌周巷74名贫困学子获资助

来源:孝感晚报 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体:

  本报讯(特约记者宋俊初 通讯员晏芬)5月31日上午,湖北祥旭助学项目启动暨助学金发放仪式,在孝昌县周巷镇青山中学操场举行,晋升为全国建筑施工总承包一级资质的湖北祥旭建筑工程有限公司,在定向给孝昌小河中小学捐款100万元助学的同时,又定向为周巷中小学捐款100万,在5年时间内持续资助贫困学子就学。
  当日上午10时许,随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加助学项目启动和助学金发放仪式的孝昌县慈善会、教育局、祥旭建筑工程有限公司及青山中学部分老校友面向国旗肃立、行注目礼,齐声高唱国歌,为祖国献上最真挚的祝福。随后,青山中学少先队员们给前来参加助学仪式的领导和校友戴上了鲜艳的红领巾。当日,相关领导给该校26名贫困小学生及22名贫困初中学生分别发放了2000元和3000元的助学金。
  贫困学生代表刘朝阳表示,一定会努力学习文化知识,长大后报效祖国,将这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。青山中学校长蔡志龙介绍,湖北祥旭公司今年捐赠的20万元助学金共资助了周巷镇74名贫困学子,其中初中和小学66人,高中及大学贫困学子8人;小学生每人2000元,初中生每人3000元,高中生和大学生每人5000元。
  湖北祥旭建筑工程有限公司相关负责人表示,2019年是孝昌脱贫攻坚“整县摘帽”之年。公司积极参与周巷镇的扶贫济困爱心捐赠活动,5年内定向为周巷镇捐资100万,每年20万元,用于帮助该镇的贫困家庭子女完成学业等,同心协力打赢脱贫攻坚战。26名贫困小学生及22名贫困的初中生获得助学金。
【打印正文】

相关信息