媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

周先来到孝昌参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

来源:孝感日报 发布时间:2019-07-04 浏览次数: 【字体:

  本报讯 记者赵彩云 通讯员胡立 7月3日,省人大代表、市委副书记、市人大常委会主任周先来到孝昌县周巷镇,以人大代表身份参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第一代表小组活动。市人大常委会副主任、孝昌县委书记吴琼参加活动。
  周先来一行实地察看周巷镇中交和美苗木基地、十里苗木长廊、新张村扶贫车间、绿林幸福新村、爱心超市等地,了解扶贫项目建设、人居环境整治和易地扶贫安置情况。召开座谈会听取周巷镇脱贫攻坚和“代表行动”工作情况报告,各代表活动小组关于联系选民、开展“回头看”情况汇报,参加活动的省、市人大代表围绕脱贫攻坚作交流发言。
  周先来强调,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,是全市各级人大贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求的一项重要政治任务,也是发挥人大职能优势,助推脱贫攻坚的重要举措。全市各级人大代表要切实增强代表意识,认真履行代表职责,积极参加“代表行动”,实现代表参与活动和走访已脱贫贫困户“两个全覆盖”。要深入基层一线,倾听民情民意,真实反映脱贫攻坚工作情况,进一步找准问题,及时交办,跟踪监督,推动各项扶贫政策落到实处。全市各级政府要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,认真抓好中央脱贫攻坚巡视和中、省年度考核反馈问题整改工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚持真抓实干,精准施策,以务实工作作风坚决打赢打好脱贫攻坚战。

【打印正文】

相关信息