孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

青春不“毒”行 禁毒伴成长

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:
  毒品对社会的危害越来越大,它威胁着个人,甚至是家庭,特别是青少年正处于生理、心理发育时期,是非判断能力不强,若没有约束和正确的引导,容易受到毒品的侵袭。6月10日,孝昌县第二高级中学为刚刚参加完高考的毕业生开展了禁毒宣传教育公开课,让学子们在“花季”中健康成长。
  记者 杨天疆:我现在所在的位置是在孝昌二中,在我身旁的这批学生就是刚刚进行完高考的学子们,他们即将迈出新生活第一步时,我县进行了一个禁毒的宣传,可以看到在我身后正在播放禁毒相关的宣传片,现在的毒品也是日新月异,我县的民警带来了许多毒品样板,加强学生的防范能力。
  当天,禁毒民警向广大师生宣讲毒品的危害及如何识毒防毒等禁毒知识,现场展示了鸦片、冰毒、海洛因等常见毒品模型,让同学们近距离观看毒品的原貌,学会如何辨别新型毒品。活动中,师生还观看了系列禁毒知识宣传片,了解到新型毒品的种类及其危害,学习了一些实用的防毒知识。民警讲解的一件件鲜活的案例,让同学们深刻了解毒品的危害,引导他们树立正确的生命意识、禁毒意识和法律意识,给师生们上了一堂生动的禁毒和普法教育课。
  孝昌二中高三九班班主任 史书红:我认为这是很及时的,因为学生刚刚踏入社会,他明辨是非的能力还不是很强,这次的活动学生对远离毒品、远离诈骗、谨防上当受骗很有帮助,社会是很复杂的,对他们踏入社会有很积极的指导意义,还可以提高他们自身的价值观,及时给学生指明了方向,宣传了正能量。
  已经毕业即将走入大学的学子们,对于未来充满了憧憬,学校组织的禁毒宣传教育,也是对孩子们的再教育、再提醒,在广大师生心中筑起了一道拒毒防毒和抵御毒品侵害的思想防线,深深地触动了同学们的心灵。
  孝昌二中毕业生 程书博:通过今天的禁毒教育,我了解了毒品的危害,提高了毒品的辨别能力,为我树立了正确的三观。
  孝昌二中毕业生 贺苏琴:我印象最深刻的是原来毒品离我们还挺近的,以前我觉得毒品这样的东西离我们很远,只是在电视上面看到,今天通过短视频,我了解到青少年在吸食毒品占比还是挺大的,也了解了相关毒品的危害性,远离毒品,珍爱生命。
【打印正文】

相关信息