孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

县林业局开展“全民参与 防治火灾”消防安全知识培训

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 【字体:

  为进一步普及干部职工消防安全知识,提升消防安全意识,加强消防安全管理,6月13日,县林业局组织开展“全民参与 防治火灾”消防安全知识培训。
  会上,通过观看近几年国内发生的重大火灾案例,增强了广大干部职工消防安全意识和责任意识,加深了对火灾危害的感性认知。随后,重点讲解了火灾诱发的因素及逃生技巧、各类火灾发生时的注意事项和防烟面具、灭火器等各类消防器材的使用方法。培训还结合当前消防安全工作和日常生活中容易出现的问题进行了分析,并提出具体的防护措施。
  通过培训,大家对消防安全的重要性有了更深刻的了解,不仅增长了消防知识,提高了消防意识,而且掌握了应急自救和逃生的技能。

【打印正文】

相关信息