孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

“安全生产月”宣传咨询日:零距离体验消防 关注安全生产

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 【字体:

  今年6月,是全国第十八个“安全生产月”。为唱响安全生产主旋律,倡导“以人为本、安全发展、科学发展”的理念,唤起全社会对安全生产的高度关注和支持,6月13日下午6时许,2019年孝昌县安全生产月启动仪式暨广场咨询日活动在花园广场举行。
  活动中,县安委会各成员单位组织工作人员,通过设立宣传咨询点、悬挂横幅、展示宣传版面、发放宣传材料等方式,多角度、多形式宣传,达到了增强全民安全防范意识,提高全社会宣传教育的效果。
  湖北龙腾电子科技有限公司园区副总 陈良峰:我们今天来参加这个活动,可以提升公司的员工对消防知识和生命安全的重视,对于一些应急措施,对消防的应急处理方法,能够得到技术和技能上的提升,让我们能够在发生火情时安全事故时,能够及时的按照正确的方法进行处理。 
  在花园广场的舞台中央,一辆119消防宣传车吸引了许多市民的目光,该车集合了模拟仿真报警系统、LED宣传大屏等多项宣传功能,在现场引导市民如何正确地拨打119。为让广大群众零距离走进消防,在消防装备展示区,除了展示灭火器、防烟面具、消防服等常见的消防器材,孝昌县消防救援大队还搭建了消防安全屋模拟逃生体验。市民们热情高涨,兴致勃勃地参观各种灭火器材,更有不少群众自告奋勇,现场学习使用灭火器材,氛围浓厚,吸引了大批群众驻足观看。
  市民 余女士:刚刚做的是灭火的体验,对我的帮助很大,以后遇到这种情况就有办法去解决这些。
  市民 陈先生:这种体验很好,以后逃生的时候遇到火灾,我们能及时的逃离现场。
  孝昌县消防救援大队三级消防士 韩楚平:我们这次活动主要设置了装备展示区、灭火体验区和逃生体验区,让人民群众零距离接触消防、体验消防、了解消防。希望广大的人民群众,在以后的生活中能够更加良好的保证自己的生命和财产安全,也希望大家更多的理解我们的消防工作,关注我们的消防工作。
  据了解,本次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过现场演示、咨询互动、发放资料、摆放展板等多种方式,深入普及道路交通、烟花爆竹、食品药品、建设施工、危化物品、森防消防、地质灾害、防溺水、防灾减灾等行业领域的安全生产常识。
  县应急管理局指挥中心 黄树清:我们为了提高企业的安全意识及公众的除险查患的安全知识组织了此次活动。我们通过消防演练、安全知识咨询等方式,目的是为了让广大劳动从业人员及社会公众,能够更好的从事安全生产工作。在日常生活中提高应急防风险意识,为我县的安全生产及社会发展保驾护航。

【打印正文】

相关信息