孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

我县加强人大国有资产监督和预算审查监督职能

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 【字体:

  6月13日,我县召开加强人大国有资产监督和预算审查监督职能动员部署会。县人大主任王超群,县委常委、常务副县长、组织部长李惠芬,县人大副主任刘刚强出席会议。
  会议认真落实党中央的决策部署和省委、市委、县委工作安排,动员部署加强人大国有资产监督和预算审查监督工作。李惠芬对政府主动接受人大监督、认真做好国有资产报告、全力配合预算审查监督等工作提出了明确要求。
  王超群强调,要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”。在当前经济稳中有进、稳中有变的新形势下,既要加强人大对政府债务监督,去杠杆、控债务、防风险,又要提高财政资金的使用效率,把减税费、降成本、加大财政投资落到实处。要严格对标对表,确保目标任务落实到位。坚持全方位全口径全覆盖,切实做好国有资产监督工作;坚持全口径审查和全过程监督,扎实推进预算审查重点拓展改革;坚持依法监督正确监督有效监督,确保国有资产监督和预算审查监督取得实效;要强化组织领导,形成推进工作的强大合力。要主动向党委汇报,争取党委高度重视、大力支持和保证人大依法行使监督权,及时研究解决改革中遇到的困难和问题;根据工作需要,结合机构改革,完善工作机构,选优配强工作人员,加强人大预算审查监督队伍建设;要加快推进人大国有资产监督和预算审查监督信息化专业化,深入推进预算联网监督系统建设,扩大联网平台建设场地;要加强工作联系,坚持整体联动,共同抓好这两项工作的落实,努力开创人大监督工作新局面。

【打印正文】

相关信息