孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

县六届人大常委会第53次主任会议召开

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 【字体:

  6月13日,县六届人大常委会第53次主任会议召开。县人大主任王超群、副主任刘刚强、丁满堂、郑林平、卢丽娟、刘克难,县人大党组成员、人大办主任田传义及县人大、县财政局有关人员列席会议,县委常委、常务副县长、组织部长李惠芬参加会议。
  会上,县财政局主要负责人汇报了2019年县直部门预算草案,与会人员就此提出意见和建议。
  会议要求,财政部门要进一步树立风险意识,加强管理,增强部门预算编制工作的危机感,认真落实审计整改和财政监督意见;要开拓财源,提供收入来源,增强后方资金财源,充分认识部门预算管理和改革的重要意义,准确把握当前的财政收支形势,坚持厉行节约,加大财政资金统筹力度,有效盘活存量资金,优化支出结构;要深入当前形势要求,增强资金预算的约束,加强预算支出的评价,规范项目设置,加强预算评审,全面推行绩效管理,提高财政资金使用效益;要加大政策的宣传及财会队伍人员的培训,强化责任、强化协作、强化监管,扎实做好2019年县直部门预算编制和管理工作。

【打印正文】

相关信息