孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

航天三江集团领导到小河镇仙人石村考察脱贫攻坚工作

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 【字体:

  6月13日,航天三江集团党委书记、董事长郭勇,副总经理向隆君率队到精准扶贫定点帮扶村小河镇仙人石村,调研考察脱贫攻坚工作。县委书记吴琼、县委常委、县委办主任陈兴参加考察。
  郭勇一行考察了仙人石村引进回乡人士开发的稻虾、散养鸡综合养殖基地,郭勇希望基地逐步推进生态养殖发展,打造航天三江定点帮扶的“仙人石”商标品牌,要在自身发展的同时,带动更多的贫困户增收脱贫。在仙人石村合村后正在建设中的新党群服务中心,郭勇一行详细了解功能布置规划,表示将结合航天三江的优势,支持服务中心建成后,开展航天科普展示和展览。
  座谈会上,听取了党建工作结对共建及驻村工作情况汇报,并围绕下一步仙人石村美丽乡村建设进行了沟通。吴琼感谢航天三江集团对我县脱贫攻坚工作的大力支持,对前期帮扶工作给予充分肯定,他说,航天三江真蹲实驻,消费扶贫成效明显,工作队获得2018年度全省工作突出工作队,下一步,镇、村两级和驻村工作队要进一步实施好党建结对共建,加强各级反馈问题整改,补齐“两不愁、三保障”短板,开展村庄环境整治,推进村级文明创建,建设生态文明、产业发展的美丽乡村。
  郭勇表示,要围绕航天三江党委与孝昌县委共同提出的把仙人石村打造成为“精准扶贫联系地、党员职工教育基地、干部锻炼实践基地、农耕文化体验地、乡村旅游目的地”目标,加强党建引领,夯实基层基础,加大产业帮扶力度,大力建设美丽乡村,打好脱贫摘帽战。驻村工作队和结对帮扶干部要用心、用情帮扶,广泛开展爱心助学、生产互助、文化下乡、航天科普、关爱留守老人和儿童、送医上门等活动。要结合生态种植、养殖产业,“注册仙人石”商标,培育特色农业品牌,扩大消费扶贫成果,带领贫困群众走出一条脱贫致富之路。

【打印正文】

相关信息