孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

吴琼调研督办重点治污和工业项目

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:

  7月9日,县委书记吴琼调研督办重点治污和工业项目建设进展情况,他强调,要认真贯彻落实上级决策部署,坚持以底线思维补短板、强弱项,打好污染防治攻坚战,要加大协调督办服务力度,优化工业项目建设环境,以经济高质量发展助力打好打赢三大攻坚战。县委副书记罗剑锋,联系包保项目县领导蔡传杰、郑林平、余华龙、李毅敏分别参加相关项目调研活动。
  吴琼实地察看了东洪花大道雨污分流管网建设、七里湖综合整治、中天大道排水管网贯通工程施工现场,详细了解项目推进情况。他强调,城区重点治污工程是污染防治的需要,也是再造城市功能环境、提升城市品位的民生工程,事关群众切身利益,相关部门要做好规划设计,加强协调配合,强化过程监管,严把质量标准,确保工程按照既定节点有序有力推进。要坚持安全施工、文明施工,做好安保措施、交通疏导、宣传教育等工作,抓住施工有利时机,加快污染防治重点项目建设进度,早日惠及人民群众。
  在县开发区全成信精密电路、固力紧建筑装配、腾洋铜业、龙族百年等园区工业项目现场,吴琼实地查看项目建设进度等情况,详细询问项目推进过程中还有那些实际困难,他要求,开发区、重点项目服务中心要做好各项协调服务工作,对项目方反映的问题要及时解决,做到事事有回音、件件有落实,加快拆迁工作进度,坚决打击“四霸六强”等违法犯罪行为,全力优化发展环境,以时不我待的紧迫感,挂图作战、倒排工期,督促项目加快建设投产。
  调研中,吴琼强调,要强化“项目为王”理念,加快推进重大项目建设,确保县域经济社会健康稳定发展。项目联系包保领导、工作专班要深入一线,现场办公,加强督办协调,加快推进征地拆迁、手续办理等前期工作,强化项目建设要素保障,确保不影响项目建设进度。要强化时间节点意识,每个项目要有倒计时进度表,严格按照项目建设工期向前推进。要强化作风建设,相关部门和干部要有服务项目、服务发展的意识,主动把各项优惠政策落实到位,优化行政事项办理流程,切实为项目建设营造良好环境,凝心聚力抓项目,攻坚克难促发展,以更快节奏、更有效举措扎实推进重大项目建设。

【打印正文】

相关信息