孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

我县启用智能自助办税厅 实现24小时“不打烊”

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

  为了在持续改善税收营商环境方面实现新突破,不断提高纳税人、缴费人的满意度,近日,县税务局全面推进了“24小时不打烊”智慧云自助办税服务厅建设,为纳税人提供24小时不间断的综合自助办税服务。
  在自助办税厅内,纳税人胡先生正在自助办税终端申领发票。胡先生说,他是公司的财务人员,所以经常跟税务部门打交道,自助办税厅的建立对他来说真的很便捷。
  纳税人 胡建东:这个自助办税厅建立在这里非常方便,因为我就住在这附近,自助服务厅不用排队,也不受时间上的限制,24小时都可以办理涉税业务。节约了我们的办税时间,太方便了。
  该24小时自助办税服务厅设在县税务局第二税务分局一楼,是我县的主干道,地理位置优越。服务厅设有发票代开、发票领用、综合办税4台自助办税终端,自助办税服务厅各项辅助设施配备到位,还安装了安全报警系统,保证了自助办税终端设备的安全。
  县税务局第一分局局长 梅刚云:自助办税厅的建立,不仅能满足纳税人的办税多元化服务需求,也在一定程度上缓解办税高峰期间排队拥堵现象。我们也希望通过这一系列的服务措施,真正实现纳税服务“不打烊”,办理涉税业务就像“刷卡取钱”一样方便,实现纳税人获得感和税务部门办税质效的“双提升”。
  24小时自助办税服务厅真正实现了让纳税人办税不受时间、空间限制,突破了办税服务厅窗口服务8小时限制,填补了节假日服务盲区,彻底实现“纳税服务不打烊”,给纳税人办税时间和办税窗口压力带来了“双减负”。下一步,县税务局还将进一步构建纳税服务新格局,不断优化提升纳税人“线上线下互补、前台后台贯通、方便快捷高效”的办税服务模式新体验。

【打印正文】

相关信息