孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

县六届人民代表大会常务委员会第十七次会议召开

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

  7月10日,县第六届人民代表大会常务委员会第十七次会议召开。县人大主任王超群,副主任刘刚强、丁满堂、郑林平、沈保东、刘克难,县人大党组成员、人大办主任田传义及县人大常委会其他组成人员出席会议。县委常委、县政府常务副县长、县委组织部部长李惠芬,县监察委、县法院、县检察院有关领导,部分县直单位主要负责人列席会议。
  会议通过了孝昌县第六届人民代表大会常务委员会第十七次会议议程(草案);听取和审议了《县人大常委会执法检查组关于检查<湖北省乡镇人民代表大会工作条例>实施情况报告》《县人民政府关于实施河湖长制工作情况报告》,听取了《2019年县直部门预算编制情况报告》,表决通过了有关人事任命事项,依法任命:叶珍龙为孝昌县人大常委会办公室副主任;鲁萍为孝昌县人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;董付芳为孝昌县城市管理执法局局长。
  会议指出,乡镇人大是最基层的国家权力机关,是实现基层民主的有效形式。各地各单位要从讲政治的高度重视乡镇人大工作,对照《条例》找短板、列清单、强措施,切实抓好乡镇人大主席团建设,丰富拓展闭会期间的代表活动,为代表依法履职提供服务保障,以务实的精神、扎实的作风,切实抓好《条例》的整改提升和贯彻落实。关于实施河湖长制工作,要强化组织保障,突出工作重点,营造工作氛围,认真贯彻落实习近平总书记治水兴水重要思想,坚持标本兼治、系统治理,持续精准发力,坚决打赢打好碧水保卫战、河湖保护战。关于县直部门预算编制和管理方面,要充分发挥财政职能作用,优化财政支出结构环节,健全完善预算绩效管理体系,加大监督力度,控制、消除潜在的财政金融风险,将地方政府债务“关进制度的笼子里”。
  会议举行了新任职国家工作人员向宪法宣誓仪式。

【打印正文】

相关信息