孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

寻求突破 全力以赴 扎实推进拆迁工作

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

  为积极稳妥推进孟宗大道环境整治及拆迁安置工作,我县在出台一系列政策措施的同时,还抽调多名干部下派一线,组建专班,通过专班协调、领导包干的形式,科学调配力量,合理安排进度,将责任包干到人,将任务分解到组,扎实推进征地拆迁工作。
  自孟宗大道环境整治及拆迁安置工作启动以来,我县成立指挥部,组建拆迁专班,把孟宗大道拆迁片区分为顺民、洪畈和凤新三个片区,每个片区都有一名干部作为拆迁专班负责人。开发区工委副书记夏辉就是孟宗大道凤新片区拆迁负责人。
  县开发区工委副书记 夏辉:凤新的拆迁范围是从融合大道到双龙国际沿孟宗大道两侧的,这属于我们凤新的拆迁范围,整个凤新段面拆迁户是126户,截止到六月三十号为止,已顺利签订协议拆迁107户,剩余的19户正在积极协调做工作,也将于近期顺利把它拆迁。
  由于凤新社区拆迁段面主要是沿孟宗大道道路两旁的门面和住房,为了更好地推进拆迁工作,拆迁专班经过研究把拆迁区域分为三个段面,逐步推进。
  县开发区工委副书记 夏辉:凤新拆迁我们分了三个段面,第一个段面就是孙家湾这一块,孙家湾因为是老旧房屋比较多,所以我们作为第一个拆除的重点,在今年的四月份,我们就把这一块就进行了拆除。第二个重点就是放在客运站对面,因为涉及到汇通大道和孟宗大道交汇的十字路口的整体完善,所以第二个拆迁的就放在这个段面,我们在今年的五月份把剩余的几户签约拆除了。第三个段面是金上海国际广场对面,堰西湾的27户43间门面的重点,这个地方的拆迁户,基本上每一家都在经营或者出租,他们相对来说拆除的困难点多一点。
  据了解,由于凤新社区部分建筑位于孟宗大道两侧,大部分都是正在营业的门面,拆除的难度比普通的住房更加困难。
  县开发区工委副书记 夏辉:这个区域目前对于凤新社区来说是比较难的区域,为什么说它难呢,首先这一片是凤新段面最集中的,总共有27户、43间门面。第二个是门面所处的地段正是金上海的综合体,是门对门,整个收益和利益关系是比较密切的,所以拆迁来比较有难度。第三个原因这有一部分群体是属于二次拆迁户,就是98年的时候,在孟宗大道新修建的时候,他们就经历过一次拆迁,所以对拆迁有一些政策层面也好、情感方面也好,也有一些不理解、不支持,所以通过这几个层面,就体现了这个地方有一些难度。
  为了更好地推进拆迁工作,拆迁专班多次走访入户,摸清情况,利用当事人社会关系网,寻求突破口,确保拆迁任务顺利完成。
  县开发区工委副书记 夏辉:首先我们干部对这边进行包保,然后综合每一户的情况,分析他们家庭的状况、人员的结构,以及他以前拆迁过程中经历的过程,我们有针对性的,包括走访他的亲戚朋友等等的一系列社会资源,相互利用起来,慢慢把这个拆迁的口子打开,当然每一户都有故事,我们的干部基本上这段时间,从三月份开始,基本上就没有休息,不分白天晚上,只要摸索到了资源,或者居民有拆迁意愿的话,我们立马就进行跟踪,然后立马对接协调。

【打印正文】

相关信息