新闻动态
您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态 >详细内容

省广电局领导调研孝昌融媒体中心建设

来源: 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

  6月11日,省广电局党组成员、副局长胡伟,媒体融合发展处处长舒欣一行,到孝昌就融媒体中心建设进行专题调研。县委常委、宣传部长余亮明参加活动。

  胡伟一行先后实地察看了孝昌964电台直播间、村村响机房、360°全景演播厅、电视直播机房等地,详细了解了孝昌融媒体中心建设相关情况。

  近年来,孝昌县融媒体中心(广播电视台)积极深化体制机制改革,主动布局融媒体中心建设发展,深入谋划服务好县委县政府中心工作,坚持移动优先发展战略,主动顺应“大屏小屏化”传播趋势,先后开展了“孝行日”、“我给两会捎句话”、“春暖花开”、“桃花节”、“汪耀峰烈士回家”、“全民阅读”、“蓝莓采摘节”等融媒体直播活动,受众达3000多万人次。优质内容导向正确,贴地飞行,层出不穷,《对话时光》、《蓝莓之恋》、《头羊》等优秀作品脱颖而出,获得中、省多个大奖。加速融媒体人才培养,主动融入市场,社会效益和经济效益双重提升,各项工作均展示出良好的发展态势。

  胡伟一行对孝昌县融媒体中心工作给予充分肯定,他们说,孝昌融媒体中心发展方向清晰、目标任务清晰、思路举措清晰,在优质内容创作发掘上、在软硬件平台建设上、在扩大媒体影响力等方面成效显著。

  胡伟一行要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,坚持以人民为中心,在县级融媒转型升级中争做社会效益和经济效益完美结合的典范;要以最丰富的表达方式、最广泛的宣传渠道、最优质的传播内容,不断提升融媒体中心的传播力、引导力、影响力、公信力,争做媒体融合发展的典范。要坚持党媒姓党,牢牢把握正确的政治方向,以人民为中心,守正创新,更好引导群众、服务群众。要深入推进“媒体+政务服务”、“媒体+文创”、“媒体+智慧服务”业务拓展,不断壮大主流思想舆论,巩固党的执政根基,推进县域治理体系和治理能力现代化,早日把融媒体中心建设成为主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽、精神文化家园。

  当天,胡伟一行还来到刘震将军纪念馆,开展了支部主题党日活动。

  记者:康洪洲   李文莉   朱凯   

  编辑:刘洁琼

  责任编辑:李文莉

【打印正文】

相关信息