乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

相约紫薇园 感受田园美——孝昌实小开展研学旅行活动

来源:孝昌县教育局 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

五月紫薇花,妖娆当夏景!初夏时节,田园风光美如画!为了丰富学生的课外学习生活,让学生走进大自然,亲近大自然,感受田园之美。5月13日,孝昌县实验小学组织四、五年级学生前往武汉市新洲区紫薇都市田园,开展研学旅行活动。

丝丝细雨,让天气格外清爽!在老师和导游的带领下,同学们早早来到学校操场列队,踏上了开往紫薇都市田园的大巴。一路上都是欢歌笑语,做游戏、讲故事、说笑话……不到两个小时,同学们就到了紫薇都市田园。

进入紫薇园内,仿佛进入了绿色的海洋。在园内,同学们看到园内郁郁葱葱,美丽的紫薇被编织成了漂亮的紫薇花瓶、飞驰的龙、奔腾的马等各种极具创意的造景,还欣赏到了极具韵味的传统园林。置身于这样的美景中,真是一种美的享受。

经过幽静的紫薇花廊亭,同学们来到了紫薇云镜,一起体验了惊险的玻璃桥,体验了“会当凌绝顶”的感觉。

随后,大家来到孔子广场参加“国学礼仪,经典传颂”——孔子祭拜仪式。同学们身着传统汉服拜孔子、学礼仪,齐诵《弟子规》。师生们纷纷表示:我们的大课间活动也有诵读《弟子规》的环节,但这次身着汉服在孔子像前诵读很有意义,印象特别深。

同学们在小剧场内吃过午餐,稍作休息后,欣赏了精彩的动物表演。之后,同学们又去体验了刺激的海盗船、旋转飞椅和“紫薇号”小火车。 

通过此次研学旅行活动,同学们不仅亲近了大自然,而且增强了生态环保意识,加强了团结互助的精神以及对国学文化的体验,实现了让学生出点力、流点汗、经风雨、见世面的研学目的,同学们都感到不虚此行、受益匪浅。

ec43a54ed71542cd9453fc44e49e11c8.Jpeg

fad4a6889e5c42a4835be6c4e1eb44ff.Jpeg

4e4e5683932847e7ba7101ad6903ed0b.Jpeg

6b5720bc2920488c97f1640a9ba5b734.Jpeg

81c553685e354e809d41814ebcfdc3f8.Jpeg

18412affe4f3418bae30b88f2b0af3f6.Jpeg

【打印正文】

相关信息