乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

学习《职业行为十项准则》 争做新时代四有好教师 ——邹岗中学开展师德师风建设专题教育活动

来源:邹岗镇 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

  为全面贯彻落实上级有关加强师德师风建设的文件精神,提高教师思想政治素质和职业道德水平,树立教师良好职业形象,落实立德树人的根本任务,5月14日,邹岗中学组织全体教师学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。

  学习活动由政教副校长孔仲华主持。孔校长要求全体教师要牢记“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为”的《准则》内容,自觉深入领会《准则》精神实质,深刻对照剖析思想意识,自省自悟、自查自纠,切实提升自身的思想政治素质和职业道德水平。

  采用集中学习和分组讨论相结合的形式。集中学习时,校长刘军民强调:学习、宣传、贯彻《十项准则》精神是学校当前和今后一段时期的一项重要任务,全体教师要用《十项准则》标准规范自己的思想和言行,要认真学习习近平总书记在系列讲话中,对广大教师提出明确指示与要求,全体教师要与时俱进,用先进思想理论来武装头脑和指导教育教学实践,争做新时代的“四有好老师”和学生的“四个引路人”。

  按年级分组讨论时,老师们对照《准则》内容,结合工作实际,就加强师德师风建设展开了热烈的讨论。通报案例的警策、自身思想的狭隘、平时工作的局限都成为老师们讨论和反思的话题。九年级教师代表高华清老师说:“教育之为教育,正是在于它是一种人格心灵的唤醒。作为人民教师,我们要维护教师职业形象、提振师德尊严,牢固树立立德树人、德育为先的教育理念,争做新时代的‘四有好教师’”。

  本次学习活动的开展,强化师德教育,引导全体教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,营造风清气正的育人环境。以此次师德师风建设专题教育活动为契机,邹岗中学将全力打造一支忠于教育事业、热爱本职工作,让学生尊重、家长信赖、社会满意的教师队伍。

【打印正文】

相关信息