乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

周巷镇教学工作会议在周巷镇小召开

来源:孝昌县教育局 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

  为更好地总结前半学期教育教学工作的经验和教训,进一步强化教学管理,不断提高教学质量,5月13日上午,周巷镇召开以“深反思,促提升”为主题的全镇教学工作会议。

  会上,各学校教务主任首先就前半学期各校教学常规工作和教研工作的开展情况作了详细的反馈。接着是自由交流环节,大家争先恐后的分享着学校老师在教学上一些好的做法:如何做好培优辅差工作,如何转化后进生,如何提高学生计算能力……

  中心校白干事通过期中考试统计的数据从优秀率、及格率、平均分等几个方面的详实数据进行比照和分析,让各学校教务主任在分析中寻找差距,总结经验。

  干事要求各教务主任回校后召开本校期中考试质量分析会,并强调各校要高度重视教学质量,特别是今年抽考的四、六年级,对薄弱学科加强指导,稳步提升教学质量。做好常规教学工作,注重有效教学,不断深化课堂教学改革。

  通过本次质量分析会,大家相互交流探讨,总结经验,为全面提高学校的教育教学质量奠定了良好的基础。相信在大家积极努力下,周巷镇教育教学质量一定会再上新台阶!

【打印正文】

相关信息