乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

发挥名家引领作用 助推教育均衡发展——孝感教育大讲堂走进孝昌实小

来源:孝昌县教育局 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

20a7e9edb233416dbae4f41dddef74fe.Jpeg

  为充分发挥孝感教坛名家、教坛名师的专业引领作用,推动教育均衡发展。5月14日,由孝感市教育局主办,孝昌县教育局协办的孝感教育大讲堂名家讲堂第4期走进县实验小学。来自全县中小学校的200多名教师聆听了讲座。

  本次名家讲堂由云梦县下辛店中学教师张安夏主讲。张老师先后荣获湖北省农村优秀教师、湖北省优秀英语教师、孝感市最佳人民满意教师、孝感市五一劳动奖章、孝感市教坛名家、湖北省特级教师等。

  张老师以《农村中小学教育教学现状及其应对策略》为主题,通过分析当前农村学校在校生存在的思想状况和学习习惯,并针对存在的现象提出相应的改善和引导建议,以期找到有效改善和引导学生形成良好思想品行和学习习惯的方法,以便有效推进农村素质教育,提高农村孩子的成绩。

  最后,张老师还与老师们进行了交流互动。一位来自农村学校的年轻老师说:“听了张老师的讲座犹如醍醐灌顶,张老师的讲座事例鲜活,深受感触,更加坚定了我在农村学校工作的信心。”

【打印正文】

相关信息