乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

孝昌县委宣传部 人民武装部 退役军人事务局部署开展“最美退役军人”评选表彰活动

来源:孝昌县退役军人事务局 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,孝昌县委宣传部、人民武装部、退役军人事务局近日联合下发《关于印发<开展“最美退役军人”评选表彰活动实施方案>的通知》,广泛开展“最美退役军人”学习宣传活动。
      通知明确,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,坚持培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展“最美退役军人”学习宣传活动,遴选优秀退役军人典型,宣传先进事迹,树立精神标杆,引导广大退役军人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉珍惜荣誉、永葆本色,服务党和人民。激励广大干部群众学习最美、争当最美,营造立足岗位做贡献、建功立业新时代的时代风尚,为坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,推动孝昌高质量发展提供强大精神动力。
      通知强调,各乡镇(区),各有关单位要把开展“最美退役军人”评选活动作为我县创建全省双拥模范县和文明单位创建的重要载体,加强组织领导,广泛宣传动员,认真组织推荐。大力宣传“最美退役军人”的先进事迹和高尚品德,在全社会展示退役军人退伍后永葆本色、创业拼搏、回馈社会的奉献精神,大力营造尊崇军人、崇尚先进的良好风尚。
     按照通知部署,孝昌县委宣传部、人民武装部、退役军人事务局将组成考评组评审确定“最美退役军人”10名,于8月1日建军节前后,召开“最美退役军人”表彰大会,颁发荣誉证书,进行“最美退役军人”故事宣讲。 

【打印正文】

相关信息