乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

以展促学 以评促优——孝昌县小河镇第二小学举行优秀作业展

来源:教育局 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

  为培养学生书写兴趣,养成认真、工整的书写习惯,促进学生书写能力的提高,同时也为广大师生提供一个相互促进、相互交流学习的平台,6月11日上午,孝昌县小河镇第二小学举行了学生优秀作业展评活动。    

863379437aff4de69458df14de92c118.Jpeg

  本次活动面向全校所有班级,每班每科任课教师从平时作业中评选出全班20%书写工整、作业整洁、正确率高、更正及时、保管良好的优秀作业本参加展评。由班主任老师带队,轮流到作业展区进行参观学习。在参观的过程中,同学们被那一本本书写工整漂亮、正确率极高的作业所征服,赞叹声此起彼伏:“作业写的太棒了!”“书写真规范啊!”“我要是能写的这样好就好了”。从展评中他们学到了怎样书写更规范、更有效,学到了优秀同学良好的学习态度。学校全体教师参与了此次评选活动,教务处组织评委对优秀作业进行打分,并对部分学生给予了奖励。  

f6a32c8a67334444883cee40362abee5.Jpeg

 

  此次作业展评不仅促进了教师作业批改的规范化和多样化,也为同学们提供了一个相互促进、观摩学习的平台,使每一名学生找到了自身的不足,开阔了视野,明确了努力方向。让他们从同伴身上取长补短,达到了“以展促学,以评促优”的目的,为学校教育教学质量的进一步提高打下了坚实的基础。

【打印正文】

相关信息