公示公开
您的位置:首页 >政务公开>公示公开 >详细内容

关于取消县内自行设定证明事项的通知

来源:孝昌县人民政府办公室 发布时间:2019-04-16 14:48 浏览次数: 【字体:

孝昌政办发〔2019〕3号

县人民政府办公室

关于取消县内自行设定证明事项的通知

各乡、镇人民政府,县开发区、观音湖旅游度假区管委会,县政府各部门:

  为进一步减证便民、优化服务,根据国家、省、市关于清理证明事项工作要求,县政府组织了证明事项清理,经过反复征求意见,多途径开展清理,共清理出需要取消的县内自行设定证明事项22项,现将目录予以公布。

  各地各部门要以本次证明事项清理工作为契机,进一步转变行政管理方式,规范行政行为,切实改进服务作风,提升监管效能。对于上级和县政府公布的取消证明事项,要及时修改并公布新的办事指南,保证平稳过渡。以后不得违法增加证明事项和证明材料、提高证明要求、随意将行政机关的核查义务转嫁给群众和企业。

  各部门要进一步加强协同协作,促进信息系统互联互通,打破政府部门间、部门内部“信息孤岛”,要从根本上铲除“奇葩”证明、循环证明、重复证明滋生的土壤。要大力推行告知承诺制,同时加强信用体系建设,强化对群众和企业承诺事项的事后审查。

附件:孝昌县证明事项取消目录

孝昌县人民政府办公室

2019年4月11日


【打印正文】